Visa para Japón. Cómo y donde conseguir tu visado para viajar a Japón

Es necesario un visado para viajar a Japón?

viajar: Es necesario un visado para viajar a Japón?
97 %
39 votos
Comentarios Facebook Twitter

  Se necesita visado para viajar a Japón?

Es necesaria una visa para Japón? Sí, la mayoría de turistas pueden conseguir un visado temporal al llegar a Japón. Este es un resumen de qué puedes esperar cuando pases por inmigración y si puedes o no extender tu visado para poder quedarte más días en Japón.

La mayoría de nacionalidades que visitan Japón lo suelen hacer con un visado de 90 días que conseguirás en tu llegada a Japón y que no puede extenderse dentro del país (primera lista). Obviamente 90 días es más que suficiente para hacer turismo por lo que nadie se plantea extender el visado. Aún así algunos países disfrutan de la ventaja de poder extender el visado de Japón por otros 90 días dentro del país (segunda lista). Y por último hay países que solamente tienen permiso para hacer turismo durante 15 días (tercera lista).

 Visa para Japón - Primera Lista

Los turistas de los siguientes países pueden disfrutar de un visado de 90 días para viajar por Japón:

Australia
Canadá
España
Francia
Holanda
Hong Kong
Irlanda
Israel
Italia
Malasia
Nueva Zelanda
República de Corea
Singapur
Taiwan
USA (Estados Unidos de América)

 Visa para Japón - Segunda Lista

Los turistas de los siguientes países pueden disfrutar de un visado de 90 días para viajar por Japón y extenderlo otros 90 días una vez dentro del país:

Austria
Alemania
Irlanda
México
Suiza
Reino Unido

 Visa para Japón - Tercera Lista

Los turistas de los siguientes países solo pueden visitar el país por un máximo de 15 días:

Brunei
Tailandia

  Requisitos para viajar a Japón

Los requisitos para viajar a Japón no son muy estrictos, solamente piden que no tengas antecedentes penales, que no intentes entrar al país con intención de quebrantar alguna ley (véase introducir drogas en el país).

Otro requisito importante sería el de llevar dinero, a Japón no le interesan los visitantes que no tienen pensado gastar dinero en su país.

Tampoco les gusta que la gente vaya a buscar trabajo a Japón con un visado de turista, para eso ya está el working holiday Japón que consiste en una visa que te permite residir en el país durante seis meses y buscar trabajo a media jornada.

Aún así tampoco les gusta que los que disfrutan de este permiso intenten encontrar un trabajo de verdad para poder quedarse en Japón. Si quieres trabajar en Japón lo que quieren es que primero encuentres trabajo, alguna empresa te haga el papeleo y luego vayas a vivir allí.

  Tengo que demostrar que tengo billete de vuelta?

Técnicamente hablando solamente con demostrar que tienes dinero suficiente como para poder viajar por Japón el período de tiempo que vayas a quedarte en el país es suficiente.

Pero en alguna ocasión los agentes de inmigración pueden preguntarte por el billete de vuelta si no están del todo seguros de ello, por eso, aunque no sea frecuente deberías ir preparado.

A veces utilizan este método para negarte la entrada al país si les pareces algo sospechoso pero si lo tienes no tienes de qué preocuparte.

  Demostrar que tienes suficiente dinero

Deberías poder demostrar, una vez llegado a Japón, que tienes suficiente dinero para poder viajar por el país durante los días en los que estés allí. Eso lo puedes demostrar con una tarjeta de crédito, una buena cantidad de dinero en efectivo o un extracto bancario.

Te recomendamos hacer el cambio de moneda en tu país.

Como te decimos, la oficina de inmigración rara vez preguntan por ello pero más vale estar preparado por si las moscas.

Cabe destacar que a todos los extranjeros que entran en el país se les hace una fotografía y se les toma las huellas dactilares después de mostrar el pasaporte.

  Cómo extender el visado en Japón

Si quieres extender tu visa para Japón o encargarte de algún otro asunto relacionado con inmigración puedes ir a la Oficina de Inmigración de la ciudad más cercana. En Kioto, por ejemplo, está ubicada en la 4º planta del edificio Dai Ni Chiho Godochosha.

Dai Ni Chiho Godochosha Building, 34-12 Higashi Marutamachi, Kawabata Higashi-iru, Sakyo-ku. Está a 5 minutos a pie desde la estación Marutamachi de la línea Keihan.

Fecha de publicación: 
Autor: guiadejapon.es

  Artículos relacionados

  •   Comentarios

      Vocabulario básico
      Alquilar WI-FI/4G en Japón
      JR Pass: Viaja en tren bala
      Cambio de moneda: Euro - Yen
    El Blog

     Archivo

    Entradas
    Temas
  • Viajar
  • Vida
  • Herramientas
  • Restaurantes
  • Blog

     Novedades